Recetas y trucos que pueden facilitar el camino hacia conseguir una exitosa Dieta Dukan

domingo, 7 de agosto de 2011

Albóndigas (Fase de Ataque)

Estabamos aburridos de tomarnos la carne siempre en filetes, así que se me ocurrió hacer unas albondigas, aquí os dejo la receta:

Ingredientes para 2

-700 gr de carne de ternera picada
-1 huevo (o 2 claras)
-1 ajo
-un trocito de cebolla tierna
-Especias al gusto(pimienta, oregano, tomillo,...)
-1/2 cucharada de tomate natural
-Sal

Ponemos la carne picada en un bol, la salpimentamos y añadimos las especias que más nos gusten




Troceamos el ajito y la cebolla muy menuda, y lo incorporamos a la mezcla junto con la 1/2 CC de tomate.

Añadimos el huevo o en su defecto las 2 claras y lo mezclamos todo muy bien.





Tenemos 2 opciones, hacer las albondigas pequeñas, del tamaño de una pelota de pin pon, y hacerlas sólo en la sarten, o bien hacerlas grandes y dorarlas un poco en la sarten y que se terminen de hacer en el horno.


En cualquier caso las tenemos que dorar en una sarten para que así en el horno no se sequen demasiado, una vez doradas y con el horno precalentado a 200º las colocamos en una bandeja con papel para hornear durante sólo 5 min.




Como alternativa le podeis poner encima algo de mostaza o queso 0%.

Y para que entre mejor por la vista le he añadido una lonchita de pavo 0% a la placha, así parece una Tapa muy apetitosa. Este es el resultado.


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